Sauerkraut-Apfel-Gratin

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Scheibe Schinken
  • 1 ½ kg frisches Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 Handvoll frische Cranberrys (ca. 35 Stk.)
  • 3 ½ EL flüssiger Honig
  • 5 säuerliche Apfel
  • 7 TL Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 grad vorheizen
  2. Zwiebeln & Apfel Würfel
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten
  4. Anschließend Sauerkraut, Äpfel und Schinken dazugeben
  5. In der Zwischenzeit den Honig mit den Cranberrys in einer Pfanne karamellisieren.
  6. Dann das Kraut-Apfel-Zwiebel-Gemisch in eine Auflaufform geben, Salzen und Pfeffern
  7. darauf die karamellisierten Cranberrys verteilen, Und ganz oben die Mandelblättchen drüberstreuen
  8. Und ab damit in den vorgeheizten Ofen für 10 min. Guten Appetit