Kohl-Hack-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Weißkohl
  • 150g Paprika, rot
  • 4EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150g Zwiebel
  • 300g Hackfleisch vom Rind
  • 250ml Fleischbrühe
  • 40g Tomatenmark
  • 1TL Paprika, edelsüß
  • 1TL Zucker

Zubereitung

  1. Vom Kohlkopf die äußeren unschönen Blätter entfernen, Kohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Weißkohl und Paprikawürfel zugeben und unter ständigem Rühren hell anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Zwiebeln schälen und fein hacken.